воскресенье, 13 февраля 2011 г.

Lucy Minerals foundation haul.

I've finally received foundation samples (very generous by the way) from Lucy Minerals. After so many raves I had no other way but to try them! I got several shades in Oil Control Silica and Oil Control Calcium Carbonate formulas. The texture is very creamy and very finelly milled,  coverage is pretty heavy and they are not so easy applying (you need to excercise a bit to apply it right) - just slight overuse - and it may look cakey. I followed one wonderful lady's tip and applied it with powder brush with thin layers. I can tell that this foundation (Oil Control) requires perfectly moisturised and scrubbed skin because it can accentuate flakes and dryness ( by itself it gives rather drying feeling at first). But I have to say  it's all nonsence after you see how brilliantly it can mask redness! WOW! I was amazed! After some times it just melts in skin without turning  darker and applied right it gives flawless photoshop look - not cakey, not mask(y), not unnaturally matte!  I'm going to order full size for sure!
So far I've tried only Creamy Olive ( I pick  warm tones usually) and I think that's great match for my winter untanned skin. 
And here're some swatches of samples, and Creamy Olive on me.

Наконец-то я получила семплы основ с Люси Минералс. Это не совсем типичная минеральная основа, поскольку в нее помимо стандартного набора входят экстракты зеленого кофе, яблочные полифенолы, аллантоин, трансресвератрол и витамин С ( в общем куча полезностей и новейших разработок для защиты от свободных радикалов и против старения кожи...пусть поправят меня эксперты)  Мой выбор пал на основу Ойл Контрол с Карбонатом Кальция и Силикой. Текстура очень тонкая и кремовая, покрытие плотное и основа достаточно капризна в использовании - малейший перебор и лицо выглядит ненатурально. Также эта основа просто обязывает иметь удеально увлажненную и отскрабленную кожу, так как сильно подчеркивает сухость и шелушинки ( при нанесении появляется небольшое ощущение стянутости из-за ойл-контроль компонентов). При нанесении мне помогли советы одной девушки с иностранного форума - использовать не флет топ, а более "рыхлую" кисть (фибер оптик или кисть для пудры) и накладывать тончайшие слои для достижения желаемого эффекта).  Однако полученный результат полностью оправдывает все затрачиваемые силы и неудобства! Он просто восхитителен! Моя кожа очень чувствительная и склонная к покраснениям...даже не так...она у меня постоянно розоватого оттенка на щеках и носу - основа перекрывает всю розовость. Сама владелица  и разработчик основ страдает от ужасной розацеи и основы она разрабатывала для людей с такими же проблемами - на оф. сайте есть ее фотографии и фото до/после очень впечатляют. Но вернемся к моему опыту...после нанесения основы наконец-то я получила ровный тон кожи, при чем именно тон, а не пыльную матовую маску. Лицо выглядит как после фотошопа. Насчет Ойл Контроля я не уверена, может мне просто не подошла  формула с карбонатом кальция, но лицо заблестело как обычно (хотя с этим фактом я уже смирилась). В общем, по моим ощущениям, я нашла свой маст-хев и буду заказывать полный размер.  Кстати, не может не радовать тот факт, что, не смотря на все "навороты, цена основы достаточно демократична $14 за полную баночку.  Хотелось бы еще отметить, что в основах достаточно ярко выражен желтый пигмент и, хотя я всегда пользуюсь теплыми оттенками, мне кажется, что тон Creamy Olive подошел просто отлично  моей незагорелой коже.









2 комментария:

  1. Ты такая красотка! ;-) Это твой цвет 100%, очень натурально на тебе смотрится :-)

    ОтветитьУдалить
  2. тебе ничего фотошопить (даже основами)) не надо!
    Люсю на форуме все теперь желают, я тоже хочу попробовать, но хомяковские запасы мешают)

    ОтветитьУдалить